2013年 09月 29日
Ajanta & Mirtillo
食欲の秋
今年4月にopenした千歳のイタリアンジェラート店
イタリアで修行をした本格派だそうだ。
これが「ミルク」。ブルーベリー入りで紫色なのだ。
店の前がブルーベリー畑
それをつかったジェラートが食べられる。
なのでお店のおすすめは全てブルーベリー入りのもの。
ミルクとヨーグルトの爽やかコンビをチョイス
緑に囲まれたテラスで戴く。
アクセスは悪いけど、そのぶんロケーションがいい
ありそうで無かった種類。さっぱりしてて後味良し!
やっぱりブルーベリーってのがいいんだね。
それと、今日の収穫
札幌スープカレーの発祥となるお店。
営業時間が11:30〜15:00までだから、ほとんど閉まっていて、なかなか来られなかった。
一口スープをすすったらわかるだろう。
あまたあるスープカレー店のどの味にも重ならない、
そして、どのお店も超えられない味、
老若男女すべてに受け入れられるであろう味
きっとお店の人は、他のお店との競争意識すら無いだろう。
まったくブレのない芯のある深い味でした。
今年4月にopenした千歳のイタリアンジェラート店
イタリアで修行をした本格派だそうだ。
これが「ミルク」。ブルーベリー入りで紫色なのだ。
店の前がブルーベリー畑
それをつかったジェラートが食べられる。
なのでお店のおすすめは全てブルーベリー入りのもの。
ミルクとヨーグルトの爽やかコンビをチョイス
緑に囲まれたテラスで戴く。
アクセスは悪いけど、そのぶんロケーションがいい
ありそうで無かった種類。さっぱりしてて後味良し!
やっぱりブルーベリーってのがいいんだね。
それと、今日の収穫
札幌スープカレーの発祥となるお店。
営業時間が11:30〜15:00までだから、ほとんど閉まっていて、なかなか来られなかった。
一口スープをすすったらわかるだろう。
あまたあるスープカレー店のどの味にも重ならない、
そして、どのお店も超えられない味、
老若男女すべてに受け入れられるであろう味
きっとお店の人は、他のお店との競争意識すら無いだろう。
まったくブレのない芯のある深い味でした。
by h-unam
| 2013-09-29 19:03
| 食事